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L’Histoire
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Nos fondamentaux

à l’origine de nos champagnes

Notre expertise

Chacun des champagnes DEVAUX doit l’essentiel de sa qualité à :

  • - la sélection parcellaire (pour nos champagnes Collection D),
  • - la conduite du vignoble selon les principes de la viticulture durable,
  • - le suivi technique à chaque étape-clé de la campagne viticole,
  • - le pressurage au plus près des terroirs de cueillette.  

 

La Démarche Qualité Vignoble impose le renforcement de ces règles. 

Cette exigence se prolonge dans nos cuveries et celliers,
où l’élaboration répond aux principes suivants :

  • - élevage des vins de réserve (vins des vendanges précédentes) principalement en foudres de chêne,
  • - assemblages réalisés uniquement à partir de vins de première presse (« la cuvée ») pour les Classiques et de « cœur de cuvée » pour la Collection D,
  • - maturation prolongée en bouteille après « prise de mousse », 3 ans minimum pour les Classiques, 5 ans minimum pour la Collection D en bouteille et 7 ans minimum en magnum.
  • - habillage manuel des flacons Sténopé et Collection D.

 

Notre Style 

Le luxe du temps 

Le temps de maturation exceptionnel est un marqueur du style DEVAUX. Il permet d’associer une complexité aromatique à une grande finesse.

Notre Vignoble