Menu
L’Histoire
Découvrez

Les fondamentaux

à l’origine de nos champagnes

Chacun des champagnes DEVAUX doit l’essentiel de sa qualité à :

  • la sélection parcellaire (pour nos champagnes Collection D),
  • la conduite du vignoble selon les principes de la viticulture durable,
  • le suivi technique à chaque étape-clé de la campagne viticole,
  • le pressurage au plus près des terroirs de cueillette.  

La Démarche Qualité Vignoble impose le renforcement de ces règles. 

Cette exigence se prolonge dans nos cuveries et celliers,
où l’élaboration répond aux principes suivants :

  • élevage des vins de réserve (vins des vendanges précédentes) principalement en foudres de chêne,
  • assemblages réalisés uniquement à partir de vins de première presse (« la cuvée ») pour les Classiques et de « cœur de cuvée » pour la Collection D,
  • maturation prolongée en bouteille après « prise de mousse »,
  • habillage manuel des flacons Sténopé et Collection D.
Notre Vignoble